JUGO DE ZANAHORIA
La zanahoria es una hortaliza sumamente nutritiva, ya que contiene antioxidantes y es rica en betacarotenos (pro vitamina A). Igualmente contiene gluten, albúmina, azúcar, flúor, ácido málico,ácido péctico, numerosas vitaminas y minerales, y una resina de la que se extrae la carotina, pigmento que se encuentra presente en la sangre
En cuanto a sus propiedades curativas, la zanahoria es depurativa, diurética, digestiva, antiséptica, refrescante y remineralizante.
En este sentido, ayuda a mejorar las defensas del organismo y a la formación de glóbulos rojos lo que evita la aparición de la anemia.
También puede mantener la salud de la vista. Se recomienda su consumo por su gran poder regenerativo en especial de la piel (combate el envejecimiento), el cabello, las uñas y es, además, muy bajo en calorías (no engorda aunque otorga sensación de saciedad).
La zanahoria no incrementa los niveles de colesterol ni de ácido úrico y ayuda al funcionamiento del hígado y de los rIñones.
La zanahoria tiene la especial cualidad de combinar prácticamente con toda clase de frutas y verduras. Por esa razón, muchos la consideran como la «reina de los jugos». A continuación algunas recetas de jugos curativos con zanahorias.
Ingredientes (1 porción)
4 zanahorias partidas en trozos de 5 a 7 cm
1 tallo de apio partido en trozos de 5 a 7 cm
1 taza de lechuga morada
8 ramitas de perejil
Preparación
Ponga las zanahorias, el apio, la lechuga y el apio uno a la vez en el exprimidor y procesarlos. Sirva en un vaso y si desea decóralo con una ramita de apio con hojas..
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