Jugo de maracuyá
Es un tradicional jugo, muy refrescante, nutritivo y económico. Se consume mayormente en temporada veraniega.
INGREDIENTES
- 03 a 04 maracuyás medianas
- Azúcar blanca o edulcorante al gusto
- 01 litro de agua
PREPARACIÓN
Tenemos dos formas de hacer un jugo de maracuyá:
- La primera es con Maracuyá hervida. Para esto se lavan los maracuyás, quitando el tallo y se hierve en una olla por 15 minutos hasta que la cascara se ponga suave. Dejar enfriar, licuar con todo. Colar y añadir azúcar o edulcorante.
- La segunda es simplemente usando el interior del maracuyá (las pepas), licuar con agua, colar y endulzar.
RECOMENDACIONES
- Un secreto para hacer que las maracuyás se pongan más ricas es dejarlas madurar y secar, cuanto más arrugaditas y viejas, más sabrosas se vuelven.
- La recomendación de azúcar blanca es porque el azúcar rubia da un tono oscuro al jugo.
- Pude servirse con hielo o helado.
- Hay que considerar que una vez servido si deja reposar varios minutos, la parte con fibra se separa del agua, así que es bueno servirlo con una cañita para mezclarla cuando sea necesario.
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